Jensen
Yesterday is here.
04.12.2016 в 10:20
Пишет Модо:

Об эмуляции
Как-то так вышло, что в юности я был скорее консольным геймером, чем PC mastah race. Денди-Сега-Сони, все такое. Как-то так вышло, что до России доходили далеко не все консоли, а которые доходили, не на все у меня, юного, деньги были. Но появился интернет, и я осознал, что есть надежда!

Хитрые сволочи ака Благодетели человечества давно уже уяснили, что нет такой штуки, которую нельзя было бы воссоздать программными средствами (точнее, есть одна, но вам ее не надо). Поэтому эмуляция цветет и пахнет - и когда моя PSX сдохла в страшных мучениях, я пожал плечами и продолжил совать диски с любимыми игрушками уже в персоналку.

Потом пришло время уже ностальгии - и дотягивания до ранее неосвоенных, но хорошо знакомых по ранней игропрессе игрушек на SNES либо же знакомых, но некупленных когда-то сеговских. Chrono Trigger, опять же, прошел, ранние Final Fantasy. Потом - стойкое понимание, что покупать GBA мне лень и жаба душит, а в Metal Gear Ghost Babel сыграть охота.

Потом, подогреваемый ретрогеймерами англонета (вроде прелестного ютубного шоу GameSack), я принялся эмулировать всяческие обскурности. Вещи, для которых существовал один-два "святых грааля" в окружении тучи shovelware. Вещи, на которых существовала любимая мною кошмарная трешатина, вещи, которые были кошмарной трешатиной сами по себе...

В общем, долго ли, коротко, а только на данный момент я поднял у себя двадцать одну консоль. Очко! О них (точнее, об их эмуляции) я и хотел бы вам немного рассказать.

О том, что нужно вам, чтобы повторить мои ошибки.

Несколько слов о Mednafen

MSX

NES

Sega Master System

TurboGrafx-16 и дополнение

Sega Megadrive и дополнения

SNES

СD-I

3DO

Atari Jaguar

Sega Saturn

Sony PlayStation

Nintendo 64

Dreamcast

PC-FX

Портативные консоли - в комментариях.

URL записи